학급 알림장

10월 23일 금요일

10월 23일 금요일 알림장

★ 집에 곧장 가고 낯선 사람 따라가지 않기
★ 외출할 땐 꼭 부모님 허락받기

1. (월) 5교시: 국어(가), 가을, 수학 (12시 45분 하교)

2. 숙제: 부모님께 내가 만든 [책 소개판] 보여드리고 내가 읽은 책 소개하기

3. 준비물: 부모님 파일, 독서기록장, 아침 독서 책 1권, 개인 물병

4. 학부모님께 안내사항

1) 안내장 1장(2021학년도 유치원 입학 관련)

2) (목) 받아쓰기 7단원 시험 예고(받아쓰기 내용은 사진 참고)
- [바르게 써요] 공책의 7단원 관련 문장 10개를 소리내어 읽고, 3번씩 바른 글씨로 따라 쓰며 충분히 연습하고 오기

3) 알림장 탑재 관련 안내
- 매일 아이들 하교 후 1~2시간 이내에 탑재하고 있습니다. 간혹 아이엠스쿨 같은 어플에서 연동 오류가 발생하여 뜨지 않는 경우가 있는 것으로 확인되니 그럴 경우 [학급 홈페이지]에서 바로 확인하시기 바랍니다.

4) 9번째 주말 효도 과제 안내 (내 밥그릇 가져다 놓기)
- 10월 30일까지 학급 홈페이지 해당 게시판에 글 또는 사진을 탑재해야 인정
- 탑재할 때 (과제명-학생 이름) 으로 제목 써주시기

5) 매일 8시 30분까지 학생 건강상태 자가진단 응답하기
- 가정에서의 선별이 중요하니 시간 내에 꼭 참여!
- <건강상태 자가진단(교육부)> 어플을 설치하면 미응답 시 참여 독려 알림을 받을 수 있음.

** 가을 시간에 [버스 놀이]를 친구들과 함께 했습니다. 모든 친구들이 돌아가면서 버스기사와 승객이 되어보고, 우리 고장 광주의 대표적인 장소들을 방문하는 간접 체험을 해보았어요^^ (시간이 살짝 남아서 첫 강당 수업을 기념하며 달리기 시합도 해보았는데, 결과와 상관없이 모두 신나게 달리느라 얼굴에는 행복한 웃음꽃이 한가득이었답니다.ㅎㅎ)

** (사진 참고) 1학년 독서 행사로 권장 도서 10권 중 기억에 남는 책을 소개하는 [책 소개판 만들기]를 했습니다. 기억에 남는 장면과 자신의 생각이나 느낌, 주인공에게 하고 싶은 말 등이 담긴 세상에 하나뿐인 나만의 책 소개판을 기념하며 친구들과 함께 찰칵~! (사진은 <우리들의 모습> 게시판에서 볼 수 있습니다.^^)