학급 알림장

10월 23일 금요일

1. 준비할 교과서 : 국어 수학(12시 45분 하교)
2. 준비물 : 읽고싶은 책 1권, 칭찬통장, 독서기록장
3. 안내장 배부(병설유치원 모집 관련)
4. 학생건강상태 자가진단 응답하기(매일 8시 30분까지)
5. 코로나19 예방 수칙 잘 지키기
6. 차 길 사람 건강 조심

♣ 안내사항 ♣

1. 본교 병설유치원 원아모집에 관한 안내장을 배부합니다. 유치원 입학관리시스템 \'처음학교로\' 학부모 서비스를 통해 추첨 형식으로 모집한다고 하는데 친인척이나 지인 등 관심있는 분들께 안내해주시면 좋으리라 생각됩니다:)

2. (화) 7단원 받아쓰기 시험 예고
- [바르게 써요] 공책의 7단원 관련 문장 10개를 소리내어 읽고, 3번씩 바른 글씨로 따라 쓰며 충분히 연습하고 오세요.
- 7단원 받아쓰기 사진 첨부합니다.

3. 9번째 주말 효도 과제 안내 (내 밥그릇 가져다 놓기)
- 10월 30일까지 학급 홈페이지 해당 게시판에 글 또는 사진을 탑재해야 인정
- 탑재할 때 (과제명-학생 이름) 으로 제목을 써주세요.

4. 등교 학생이 많아지고 날씨가 추워지면서 유증상 학생들이 늘어날 것으로 에상됩니다. 코로나19 유증상 학생 발생 시 대처 방법을 공지사항에 탑재하니 꼭 살펴보시기 바랍니다.

* 주저리주저리 *

아이들이 너무 원해서....월요일 제가 약속했기에....독서행사를 울 아이들이 너무 열심히 잘해서...주말 앞둔 금요일이라....날이 무척이나 좋아서 등등

여러 핑계삼아ㅋㅋ바깥활동으로 전래놀이인 사방치기 놀이를 모둠별로 했습니다.
이미 놀이규칙을 잘 알고 있는 아이들이 많아서 절로 모여 잘하더군요.
금세 “더워요!” “겉옷벗어도 돼요?”

배가 아프다는 아이도, 집에 언제 가요 곧잘 묻던 아이도....
이 시간만은 정말 눈빛이 살아 있습니다.
정말 몸을 움직이고 노는 것이 아이들에겐 가장 큰 보약인 것 같습니다.
==모둠별 한컷씩 올려봅니다. 다만 5,6모둠은 알림장 사진탑재가 원활하지 않아 톡으로 보내드립니다==

꼬맹이 울반 애들과 함께 한 이번주!
학교생활을 위해 친구들이 알아야 할 것, 익혀나가야 할 것들이 아직은 너무 많지만...조급한 마음 내려놓고 하나씩 하나씩 배워나가도록 열심히 지도해야지... 다짐해 봅니다.

즐겁고 행복한 주말 보내고, 건강한 모습으로 월요일에 만나요.~~^^